видеосъемка свадьбы в воронеже, фотограф на свадьбу в воронеже , признаки аренда офиса барклай 6

Исторические предпосылки 2



Войны, столетиями раздиравшие Японию, нашли свое отражение в терминологии японских свечей. И действительно, искусство торговли сродни военному искусству. И там, и там нужны стратегия, психология, умение выдерживать конкуренцию, умение вовремя отступить и, конеч­но, везение. Не удивительно, что многие названия свечей, встречаю­щиеся в книге, имеют аналогии с полем битвы: «ночная и утренняя атаки», «три наступающих солдата», «контратака», «надгробие» и т.д.

Централизованная феодальная власть в Японии, возглавляемая Току-гавой, благоприятствовала экономическому развитию страны. Развива­лось сельское хозяйство, но, самое главное, росла торговля. В начале XVII века замкнутые и раздробленные рынки японских провинций объ­единились в единый общенациональный рынок. Понятие единого цент­рализованного рынка явилось одним из тех факторов, которые косвенно способствовали развитию технического анализа.

Хидейоши Тойотоми считал столицей Японии Осаку и всячески способствовал превращению ее в центр торговли. Благодаря выходу к морю (а в те времена путешествие по суше занимало много времени, было опасным и дорогим), Осака стала перевалочным пунктом, через который проходили тысячи товаров. Она превратилась в торговый и финансовый центр Японии. Благодаря богатству и огромным запасам продовольствия ее называли «кухней Японии». Осака сыграла важную роль в стабилизации цен, сглаживая региональные особенности пред­ложения. Жители Осаки были одержимы жаждой наживы (в отличие от других городов, где коммерция считалась презренным занятием). Социальная структура Японии той эпохи насчитывала четыре класса. Самым почетным был класс солдат, далее шли крестьяне, ремесленники и купцы. И только в XVIII веке купцам удалось разрушить социальный барьер, отделявший их от более престижных сословий. Даже сегодня традиционным приветствием в Осаке является «Мокаримакка», что означает «получаете ли вы прибыль?»

Житель Осаки Йодоя Кейян стал поставщиком продовольствия армии Хидейоши (одного из трех генералов-объединителей). Он проявил недюжинные способности в транспортировке, распространении и кон­троле за ценой на рис. Его торговый двор играл настолько важную роль в торговле рисом, что именно там возникла первая рисовая биржа. Он быстро разбогател — слишком разбогател, как оказалось впослед­ствии. В 1705 году Бакуфу (военное правительство, возглавляемое сегуном) конфисковало все его состояние на том основании, что он живет в роскоши, не соответствующей его рангу. Бакуфу настороженно относилось к усилению мощи купечества. В 1642 году несколько представителей власти и купцов попытались захватить рынок риса. Наказание было суровым: их дети были казнены, сами они — отправ­лены в ссылку, а их имущество — конфисковано.

- Начало - - Назад - - Вперед -