Три горы и три реки (Three mountains and three rivers) 2



Полной противоположностью вершины «три горы» является основа­ние «три реки» (см. рис. 6.46). Эта модель появляется там, где рынок три раза подвергает проверке уровень минимальных цен. Сигнал разво­рота в основании подтверждается, когда цены превышают уровень промежуточных пиков данной модели. Аналогом западного основания «голова и плечи» (то же, что перевернутая модель «голова и плечи») является измененное основание «три реки», или перевернутая модель «три Бу99ы» (см. рис. 6.47).

На рисунке 6.48 представлен довольно необычный график, поскольку на нем можно увидеть самые разнообразные проявления вершины «три горы»:

1. В областях 1, 2 и 3 формируется модель «три Будды», поскольку средний пик является самым высоким из трех. Вершина третьей горы представляет собой вечернюю звезду. Стремительное паде­ние цен, начавшееся с третьей вершины, закончилось в июне с появлением утренней звезды.

2. В областях А, В и С возникли три ценовых пика. Некоторые японские аналитики рассматривают модель «три горы» как три попытки цен подняться до новых максимумов, то есть как три восходящие волны. Третья волна должна быть самой высокой (как в данном примере). В данном случае мы наблюдаем три попытки установить новые максимумы, и после третьей неудач­ной попытки быки сдаются. Пиком третьей горы С стала вечерняя звезда.

3. Хотя некоторые японские аналитики считают, что модель «три горы» должна представлять собой трехступенчатый подъем цен, другие рассматривают ее как трехкратную проверку одного и того же ценового пика. Именно это происходит в областях С, D и Е. В области D сигналом вершины является завеса из темных облаков. В области Е сигналом является повешенный, за которым следует дожи.

- Начало - - Назад - - Вперед -