Окна (Windows) 4



16 апреля появился перевернутый молот. Каждая из этих моделей образвалась рядом с уровнем поддержки 0,15 долл. в районе окна.

В марте 1988 года бычья модель поглощения дала сигнал о начале повышения рынка (см. рис. 7.5). В процессе движения вверх открылось окно, и далее повышение продолжалось до образования медвежьей контратаки. Окно служило уровнем поддержки в течение пяти недель, но устойчивое снижение цен после его закрытия стало сигналом окончания восходящей тенденции.

До сих пор мы рассматривали только два аспекта окон: окно как уровень поддержки или сопротивления, и окно как индикатор продол­жения тенденции. Но функции окна этим не ограничиваются (см. рис. 7.6). Например, ценовой прорыв вверх в виде окна, — особенно если оно открывается с помощью маленькой черной свечи из области застоя, расположенной на низком ценовом уровне, — может иметь далеко идущие последствия. Подобная ситуация показана на рисун­ке 7.6. В течение февраля цены были «заперты» в относительно узкой полосе застоя. 25 февраля маленькая черная свеча открыла небольшое окно вверх. Динамика цен на следующий день подтвердила важность этого окна как уровня поддержки. Более того, в этот день (26 февраля) на рынке появилась одна из самых сильных свечей в японском графи­ческом анализе — свеча с длинным белым телом, ценой открытия на уровне дневного минимума (бычий захват за пояс) и ценой закрытия на уровне дневного максимума.

- Начало - - Назад - - Вперед -