Игры на разрывах от ценовых максимумов и минимумов (High-price and Low-price Gapping Plays) 2



Возникшая формация могла стать моделью «игра на разрыве от ценовых максимумов». Однако, окно вверх не открылось и сигнал к покупке не образовался.

Как показано на рисунке 7.21, 20 и 23 июля индекс S&P быстро упал на 18 пунктов. После этого на рынке более недели продолжалась горизонтальная тенденция (модель «игра на разрыве» предполагает, что консолидация рынка продолжается не более II торговых сессий). Знакомая японка-брокер сообщила мне, что один из ее клиентов в Японии (управляющий инвестиционным фондом, использующий свечи) получил сигнал к продаже 2 августа (см. стрелку у дожи) на основании модели «игра на разрыве от ценовых минимумов».

Это возвращает нас к одной особенности японских свечей, о кото­рой мы уже говорили выше. Не существует строгих правил интерпре­тации свечей, есть лишь общие принципы и закономерности. В данном примере модель «игра на разрыве от ценовых минимумов» не была идеальной, но японский управляющий счел, тем не менее, возможным сыграть на ней. В принципе для завершения модели «игра на разрыве от ценовых минимумов» должен произойти ценовой разрыв вниз. Ми­нимальная цена 1 августа составляла 355,80, а максимальная цена 2 августа — 355,90. Строго говоря, ценового разрыва не было. Но тем не менее данную разность цен японец воспринял как сигнал к продаже. Обратите также внимание на то, что после резкого понижения, пред­шествовавшего появлению маленьких свечей, цена закрытия 23 июля не достигла ценового минимума. Однако, в течение последующих торговых сессий цены оставались в нижней части ценового диапазона этого дня, поэтому ситуация на рынке очень напоминала модель «игра на разрыве от ценовых минимумов». Именно поэтому японский управ­ляющий расценил движение цен 2 августа как сигнал к продаже. Это еще один пример, показывающий, что интерпретация моделей японских свечей — как и все другие методы графического анализа — допускает определенную долю субъективизма.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин