Модель «Три метода» (Rising and falling three methods) 2



Если объем торговли в дни появления бельи (черных) свечей в бычьей (медвежьей) модели «три метода» выше объема торговли в дни появления маленьких свечей, то значимость этой модели возрастает. В данном примере торговым

сессиям белых свежей соответствовал больший объем, чем торговым сессиям трех маленьких черных свечей.

На рисунке 7.28 также можно увидеть бычью модель «три метода». После того, как она сформировалась, цены на облигации продолжали расти вплоть до появления медвежьей модели поглощения.

На рисунке 7.29 показан еще один вариант бычьей модели «три метода», несколько отличающийся от классического образца (здесь за длинной белой свечой идут не три маленькие черные свечи, а две). Движение цен в июне 1988 года сформировало длинную белую свечу. Маленькие черные свечи, появившиеся в июле и августе, находились в пределах диапазона этой белой свечи. В сентябре сформировалась еще одна белая свеча, которая установила новый максимум, однако ее цена закрытия не смогла подняться выше июньской — не хватило всего трех тиков. Хотя в идеале для бычьей модели «три метода» требуется более высокая цена закрытия, возникшую формацию можно считать таковой при условии, что в течение следующей сессии появится подтверждение бычьего характера рынка. Таким подтверждением стала новая макси­мальная цена закрытия, зафиксированная в октябре.

- Начало - - Назад - - Вперед -