Три наступающих белых солдата (three advancing white soldiers) 2



Хотя модели «отбитое наступление» и «торможение» обычно не являются сигналами разворота на вершине, после них иногда наблюда­ется существенное понижение цен. При появлении этих моделей сле­дует ликвидировать или защитить длинные позиции (например, продать опционы колл с покрытием), но открывать короткие позиции в данной ситуации нельзя. Указанные модели имеют большую значимость в области высоких цен.

На рисунке 7.39 видно, что три белых солдата, поднявшиеся из области низких цен в 1985 году, стали началом существенного повыше-

ния рынка. Позже ' образовались две модели «отбитое наступление». Отбитое наступление 1, появившееся в начале 1987 года, состоит из свечей с постепенно уменьшающимися белыми телами, и это ставит под сомнение дальнейшее повышение цен. Последней свечой с малень­ким телом из этой группы стала падающая звезда. В течение последу­ющих двух месяцев рынок стоял. После этих дожи последовал очеред­ной рывок вверх, но новая модель «отбитое наступление» стала еще одним предостережением для быков. Отбитое наступление 2 сформи­ровалось в середине 1987 года. Главное различие между тремя белыми свечами этой модели и тремя белыми солдатами модели «отбитое наступление» 1 заключается в том, что последняя белая свеча имеет более длинную верхнюю тень. Хотя особенно длинной ее не назовешь, она, тем не менее, показала, что при сложившейся ситуации цена закрытия не может достигнуть максимума. Иными словами, ведущий (т.е. наступающий) солдат оказался «отбит». В следующем месяце появился повешенный, и солдаты отступили.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин