Примеры использования правила множественных технических приемов 2



В начале мая, после обвала цен на сахар (см. рис. 11.2), я предпо­ложил, что возможен их временный подъем с 0,14 долл. (эта отметка соответствует нижней границе бычьего канала, хорошо прослеживав­шегося на недельном графике уже в течение года, и минимумам конца февраля — начала марта). Тем не менее, я считал, что среднесрочную тенденцию на рынке сахара следует считать медвежьей — если только цены не подскочат выше области 0,1515—0,1520 долл. Пик подъема в мае составил 0,1505 долл.

Как я определил, что диапазон 0,1515—0,1520 долл. — это область сопротивления? По четырем техническим индикаторам, свидетельствовавшим о наличии сильного сопротивления в этой полосе, а именно:

1. Это был старый' уровень поддержки, многократно проверенный в течение марта-апреля. Я полагал, что после прорыва эта область сильной поддержки должна превратиться в не менее сильное сопротивление.

2. Кривая 65-дневного скользящего среднего (считаю этот индика­тор ценным для анализа многих рынков) пересекла график цен около отметки 0,1515 долл. (Более подробно об использовании скользящих средних в комбинации со свечами см. в главе 13.)

3. Взглянув на январские максимумы (область А) и ценовой разрыв, образовавшийся в марте (область В), нетрудно заметить психо­логическую значимость уровня 0,15 долл.

Уровень 32%-ной коррекции (коэффициент Фибоначчи) падения с максимума в 0,1627 долл. (на рисунке — буква «Н») до мини­мума в 0,1444 долл. (буква «L») составляет 0,1514 долл. Это первый уровень, на котором коррекция после падения цен иногда встречает сопротивление.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин