Линии поддержки и сопротивления со свечами 3



Приведенный пример демонстрирует важность использования защит­ных стоп-приказов. Как отмечалось выше, были все основания полагать, что рынок пойдет вверх, когда линия поддержки 2 подверглась проверке молотом. Но рынок всё же попятился. В сделку нужно вступать

уверенно, но не самоуверенно: ведь всегда есть элемент непредсказу­емого. Один из важнейших принципов биржевой игры — особенно на фьючерсных рынках — это контролировать степень риска. Использова­ние стоп-приказов и есть контроль риска.

На рисунке 11.6 представлена линия сопротивления, образованная завесами из темных облаков 1 и 2. Завеса из темных облаков 3 не смогла пересечь эту линию, подтвердив тем самым ее значимость как области предложения. Из рисунка 11.7 видно, что предшествующий подъем цен (на рисунке не показан) остановился в точке А. Эта точка стала предварительной областью сопротивления на уровне 0,6419. В точке В возникла фигура длинноногого дожи. Его появление вблизи уровня сопротивления, установившегося в точке А, указало на то, что следует быть осторожнее. Точки А и В стали двумя исходными точками линии сопротивления. В этой ситуации трейдерам, работающим с часовыми графиками, можно было использовать неудавшиеся подъемы цен к этой линии для принятия соответствующих действий — особенно при наличии подтверждающего медвежьего сигнала свечей. В точке С, вблизи линии сопротивления, появился длинноногий дожи (как и в точке В). В результате рынок отступил. Белая свеча с длинной верхней тенью в точке D, оказавшаяся падающей звездой, также не смогла преодолеть линию сопротивления. За этой белой свечой сразу же последовала черная, поглотившая ее. Вместе они образовали медвежью модель поглощения.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин