Свечи и уровни коррекции 3



Обратимся к рисунку 12.4. Комбинация основания «пинцет» и хара-ми, образовавшаяся на уровне 18,58 долл. (А), стала началом повыше­ния цен на 3,50 долл. Оно закончилось у отметки 22,15 долл. (В) с появлением медвежьей модели поглощения. 50%-ная коррекция подъема А-В предполагала поддержку вблизи 20,36 долл. В области С у отметки

20,15 долл. образовалась бычья модель «просвет в облаках». Затем произошел небольшой подъем от С. Но он наткнулся на препятствие в виде завесы из темных облаков в области D. Примечательно, что максимум D в 21,25 долл. не дотянул всего 10 тиков до уровня 50%-ной коррекции предшествующего нисходящего отрезка В-С.

Из рисунка 12.5 видно, что уровень 62%-ной коррекции (коэффици­ент Фибоначчи) подъема А-В составляет 5,97 долл. Эта цифра совпадает с прежним сопротивлением на уровне максимумов конца января и февраля (5,95 долл.). Прежнее сопротивление превратилось в поддерж­ку: откат цен остановился у отметки 5,97 (2 и 3 апреля). Эти две торговые сессии образовали модель «харами», которая возвестила о конце предшествующего краткосрочного спада. Затем в середине ап­реля цены еще раз проверили прочность этого уровня поддержки — и соя начала расти!

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин