Модель «Харами» (Harami Pattern) 6



На рисунке 6.7 мы видим резкое понижение цен, начавшееся после появления 7 и 8 мая медвежьей модели поглощения. Харами послужила сигналом перехода нисходящей тенденции в горизонтальную.

Внутридневные трейдеры могли бы использовать харами, представ­ленную на рисунке 6.8, как сигнал возможного завершения предшест­вующей внутридневной тенденции и принять соответствующие меры. В данном примере резкое падение цен в начале дня 17 апреля закончи­лось с появлением харами, и рынок встал. Эта харами могла послужить трейдерам, играющим на внутридневных колебаниях цен, как сигнал для закрытия коротких позиций. Как любая модель разворота в осно­вании, данная харами не исключает того, что понижение рынка будет продолжаться. Тем не менее, она сообщает нам об определенном состоянии рынка — в частности, о том, что, по крайней мере, в период ее формирования давление медведей ослабло.

На рисунке 6.9 представлен прекрасный пример того, как после появления харами ярко выраженная нисходящая тенденция превратилась в горизонтальную. На графике видно, что цены, стремительно упавшие с 5,40 до 4,85 долл., остановились у харами. Но появление харами вовсе не означает, что цены начнут расти. После этой модели рынок обычно входит в полосу застоя.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин