Мой опыт использования свечей 2



1. Высокая белая свеча от 18 июня поглотила предшествующее черное тело. Вместе обе свечи образовали бычью модель погло­щения.

2. Цена открытия 18 июня образовала новый минимум, прорвав уровень минимумов начала июня. Но затем цены вновь поднялись над этими же минимумами. Налицо нижнее спружинивание, то есть цены не смогли удержаться на уровне новых минимумов. Основываясь на этом спружинивании, я рассчитывал на повтор­ную проверку ценами верхней границы торгового коридора (6,30 долл.).

3. Свеча, появившаяся 18 июня, представляла собой мощный бычий захват за пояс.

4. Новые минимумы цен не были подтверждены новыми минимума­ми на графике стохастического осциллятора. То есть образова­лось положительное расхождение, показавшее, что медведи те­ряют контроль над рынком.

Динамика цен 18 июня показала, что для игры на понижение ситуация не подходящая. И я закрыл короткие позиции на следующий день по цене 6,12 долл. Из описанного примера видно, что данная сделка была совершена на основе прежде всего западного технического анализа, но с привлечением показаний свечных индикаторов, которые заставили меня изменить оценку рыночной тенденции.

С конца мая наблюдалась серия убывающих максимумов, обозначен­ная на рисунке 20.2 нисходящей линией сопротивления. Значит, пре­обладающая тенденция была направлена вниз. Область поддержки, образовавшаяся еще в конце марта и начале мая, была расположена вблизи уровня 0,92 долл. Когда 14 июня цены на кофе прорвали эти минимумы, наступило время искать возможность для открытия короткой позиции. Длинная черная свеча, появившаяся 14 июня, указала на то, что давление продавцов очень сильно. Однако рынок был перепродан, и момент для открытия коротких позиций был неподходящим.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин