Мой опыт использования свечей 4



В период, представленный графиком на рисунке 20.3, на рынке сырой нефти господствовала медвежья тенденция. В этой ситуации следовало продавать при подъемах. Один такой подъем начался 21 июня с молота. (Обратите внимание, что я не стал покупать по этому бычьему сигналу. Почему? Потому что основная тенденция была нисходящая.) Затем, через несколько дней после этого молота, одна за другой

образовались две медвежьи модели пЬглощения. В этот момент я посоветовал открыть короткую позицию. Ранее, между сессиями 15 и 18 июня, открылось небольшое окно. Полагая, что оно станет сопро­тивлением, я разместил стоп-приказ чуть выше него, на уровне 17,65 долл. Ориентиром была повторная проверка минимумов молота. В ходе подъема в конце торговой сессии 25 июня цены лишь ненамного превысили область сопротивления, образованную медвежьей моделью поглощения и окном, и затем вновь упали.

Из рисунка 20.4 видно, что 4 июня ознаменовалось появлением молота. Кроме того цена закрытия в этот день осталась выше миниму­мов конца апреля-середины мая в 2,65 долл., то есть эти минимумы устояли. Здесь также налицо бычье нижнее спружинивание, так как цены образовали новые минимумы, но не смогли на них удержаться.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин