Мой опыт использования свечей 5



Несмотря на бычий характер молота, о покупке можно было гово­рить, только получив соответствующее подтверждение на следующий день, ибо судьба уровня поддержки была пока неясна. На следующий после молота день рынок доказал свою силу, открывшись выше. И я посоветовал покупать по цене 2,68 долл. со стоп-приказом ниже линии поддержки, изображенной на графике, на отметке 2,64 долл. Ориенти­ром была проверка нисходящей линии сопротивления на уровне 2,79 долл. Сильная белая свеча, которая возникла вслед за молотом, завер­шила образование модели «утренняя звезда».

Сделка, представленная на рисунке 20.5, не принесла прибыли, однако, данный пример наглядно показывает, как с помощью японских свечей можно находить удачные возможности для торговли. В пятницу, 2 марта, возникло несколько сигналов к покупке. Во-первых, образовал­ся молот. Во-вторых, маленькое тело этого молота оказалось в рамках предыдущего высокого тела, сформировав харами. Появление этой модели означало, что предыдущая краткосрочная нисходящая тенден­ция закончилась. И, наконец, минимумы молота прорвали уровень поддержки, образовавшийся в начале февраля, но эти новые минимумы не удержались. Иными словами, медведи пытались свалить рынок, но не смогли. Значит, пришла пора вступать в игру — покупать.

В понедельник, 5 марта, я предложил открыть длинную позицию по цене 21,38 долл. Краткосрочным ориентиром была повторная проверка максимумов конца февраля на уровне 22 долл. Поскольку ориентир был совсем близок, пропорционально близко располагался и стоп-при-каз — ниже минимума молота, на уровне 21,10 долл. 5 и 6 марта рынок достиг максимумов, зафиксированных 28 февраля и 1 марта вблизи отметки 21,75 долл. Но подняться выше этой краткосрочной области сопротивления он не сумел. Увидев его слабость, я переместил стоп-приказ к безубыточному уровню. По этому стоп-приказу я и вышел из рынка при откате цен 7 марта. Прорвавшись ниже минимумов молота, цены уже устойчиво пошли на убыль.

- Начало - - Назад - - Вперед -


Книжный магазин